منتديات معاذ ابن الجزائر-ولاية غرداية
منتديات معاذ ابن الجزائر-ولاية غرداية

أهلا وسهلا بك من جديد يـا زائر

بقلوب ملؤها المحبة .. و أفئدة تنبض بالمودة .. وكلمات تبحث عن روح الأخوة .. نقول لك أهلا وسهلا .. أهلا بك بقلوبنا قبل حروفنا .. بكل حب و إحترام وشوق .. نضيئ سماء منتديات ابن الجزائر فرحة لوجودك بيننا .. أهلا وسهلا بك في منتدانا الغالي

أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم, أنت لم تقم بتسجيل الدخول بعد! يشرفنا أن تقوم بالدخول أو التسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى

ღ♥ وصفة متميزة ღ♥ْ•البقلاوة الليبية بالفستق للمناسبات الغالية ......

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل  رسالة [صفحة 1 من اصل 1]

السلام عليكم


اخواتى
امس عملت البقلاوة الليبيبة بالفستق لاانها كانت حاتزونى بنت حماتى لااول
مرة وهى عروس فحبيت نعطيكم طريقتى بعمل البقلاوة بس لاانى كنت لوحدى كان
صعب تصوير كل الخطوات خاصتا لاانه ايديا فى السمن والدقيق والامور ملخبطة
شوية بس حاولت بقدر الامكان اصور الى قدرت عليه وجزء من الطاجين قطعته
للعايلة بشكل صغير والجزء الاخر لااكرام الضيوف قطعته بشكل اكبر قليلا وان
شاء الله تكون واضحة واى استفسار انا جاهزة بادن الله مااقصر






البقلاوة
الليبية بالفستق


المقادير



2
ملاعق كبيرة سمن 4 بياض بيضات* 1\2 1 كوب ماء عادى

7 اكواب و
ربع دقيق.

الحشو

1
1\2 كيلوفستق ناعم – 2 كوب سكر ناعم..

الشربات
4اكواب
عسل نحل طبيعى و2 شربات عادي



لسقى الطبقات 2\1 الى 3\4 كيلو سمن دايب وبار غير سخن



لرق الطبقات **نحتاج نشاء


الطريقة

يخلط
المواد السايلة تما نضيف الدقيق بالتدريج لغاية مانتحصل على عجينة متماسكة
يابسة شو


نتقطع
العجينة كرات بحجم البيضة

ونرش شوية
نشاء عليها ونتركها نص ساعة ترتاح بعدما انغطيها بنايلون حتى لاتجف




بعد
مرور النص ساعة بنطلع الكرات ونرق كل واحدة بشوية نشاء بحجم طبق متوسط تما
نرشهم بالنشاء ونغطيهم ونتركهم يرتاحو لمدة نص ساعة اخرى



نطلع
الدوائرة بالوحدة ونشدها بين يدينا حتى تتمدد وتصبح دائرة كبيرة




ندهن
طاجين دائرى بقطر37 سم بالسمن

نضع
الدائرة الاولى ونتركها تجف

انا لا
انى كنت لوحدى جهزت دفاية صغيرونة و وضعتها بجانب الطاجين

حتى تجف
الطبقة تمانرش السمن

وهكدا الى
ان تكملى 15 دائرة لكن الدائرة رقم 15 لانسقيها بالسمن

نصب الحشو
ونسوى الوجه مع الضغط على الحشو

ونستمر فى
رق الطبقات زى اول طبقة مع الاستمرار فى رش السمن ولما نوصل لطبقة 30 نصب
السمن




نقطع
معينات متساوية وضع حبات فستق فوق كل معينة

نقسم
الدائرة من المنتصف الى 4 تما كل 1\4 بنقسمه شرايط طولية وكل شريط بنقطعه
بشكل مائل




ونستمر
فى التقطيع بهدا الشكل ونحاول تكون المعينات متساوية




وهكدا
حتى نكمل التقطيع



نصب
السمن على الوجه حتى يغطى الطاجين




نصب
السمن حتى يغطى سطح البقلاوة كله ونضع فى كل معين حبة فستق ونضغط عليها
قليلا




نغطى
الطاجين بالسلفر ونخبزها فى فرن هادى مدة 3\4 ساعة




تما
ننزع السلفر عن الطاجين ونتركها تكمل فى الفرن 20 دقيقة اخرى




نطلعها
من الفرن ونتركها 10 دقايق تبرد




نصب
العسل ونتركها يوم فى العسل




نقدمها
للعايلة والاحباب




راح
تعجب كل من يذوقها خاصتا طعم الفستق رائع بصراحة وطعم العسل الصافى يمى




وبصحة
وعاقية على قلوبكم














معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://www.amaar.iowoi.org

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة  رسالة [صفحة 1 من اصل 1]

صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى