منتديات معاذ ابن الجزائر-ولاية غرداية
منتديات معاذ ابن الجزائر-ولاية غرداية

أهلا وسهلا بك من جديد يـا زائر

بقلوب ملؤها المحبة .. و أفئدة تنبض بالمودة .. وكلمات تبحث عن روح الأخوة .. نقول لك أهلا وسهلا .. أهلا بك بقلوبنا قبل حروفنا .. بكل حب و إحترام وشوق .. نضيئ سماء منتديات ابن الجزائر فرحة لوجودك بيننا .. أهلا وسهلا بك في منتدانا الغالي

أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم, أنت لم تقم بتسجيل الدخول بعد! يشرفنا أن تقوم بالدخول أو التسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى

الحليب يخفف حرقة الأطعمة الحارة!!!

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل  رسالة [صفحة 1 من اصل 1]

1default الحليب يخفف حرقة الأطعمة الحارة!!! في الأربعاء أغسطس 04, 2010 1:17 pm

الحليب يخفف حرقة الأطعمة الحارة

يساعد شرب الحليب بعد تناول الأطعمة ذات المذاق الحار في تخفيف الشعور بحرقة
في الفم، على عكس الماء والعصائر. وتعزي رابطة أطباء الأنف والأذن والحنجرة
(HNO) في مدينة «نويمونستر» شمالي ألمانيا، السبب في ذلك إلى أن المواد
الحارة كمادة «الكابسايسين مثلاً» الموجودة في الفلفل، قابلة للذوبان في الدهون،
في حين أنها لا تذوب في الماء.

وأضافت الرابطة الألمانية أن تناول الزبادي أو قطعة من الجُبن يمكن أن يساعد أيضاً
على تخفيف حدة المذاق الحار داخل الفم، مشيرة إلى أن المواد الحارة ليس لها مذاق
خاص في حقيقة الأمر، وبدلاً من ذلك فهي تؤثر في مستقبلات الشعور بالآلام داخل
الأغشية المخاطية للفم. ويمكن أن تفيد الأطباق الحارة عند ارتفاع درجات الحرارة
الخارجية، إذ تعزز من إفراز العرق ومن ثم تنخفض درجة حرارة الجسم بعض الشيء.
ولفتت الرابطة الألمانية إلى أن تناول الأغذية الحريفة بصورة دائمة يُحدث نوعاً من
التعود، وبذلك يقل الشعور بالمذاق الحار داخل الفم.

ودي...
[/center]



معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://mouadz16.3oloum.com

2default رد: الحليب يخفف حرقة الأطعمة الحارة!!! في الجمعة أغسطس 06, 2010 6:42 pm

merci messi

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة  رسالة [صفحة 1 من اصل 1]

صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى